понедельник, 19 октября 2009 г.

Ty Wilson


Представляю на Ваш суд мою первую оформленную работу – Celebration по мотивам постера Тай Уилсона (схема разработана Антониной Таскаевой)

Ty Wilson – современный американский жудожник-график, удивительный мастер, который всего несколькими штрихами может передать огромную палитру чувств, эмоций и настроений. Он автор не только огромного количества постеров, но и разробатывал декорации к театральным постановкам, свадебные аксессуары, шаржи, карикатуры...
Когда Тай Уилсон представил в детским саду рисунок синей птицы, нарисованный его братом, как свой собственный, его учительница была настолько впечатлена, что попросила его сделать еще один в классе, чтобы посмотрели все ребята. Вооружившись голубой краской, Тай смотрел на пустой лист белой бумаги нескольких долгих минут в полной тишине, обещая себе две вещи: он никогда не будет лгать, и он научится рисовать.
И научился – публикация двух литографий Тая Уилсона в 1987 году возвела его в ранг суперзвезды. " Rhythm " и "Embrace" были опубликованы компанией Bruce McGaw Graphics, для создания романтических образов в них использовался новый метод серебряного и золотого тиснения. Эти плакаты мгновенно стали хитами и быстро породили серию плакатов в этом стиле, которые сделали Тая Уилсона одним из самых продаваемых художников в Америке, а также лидером продаж среди афроамериканский художников-плакатистов 1990-х годов.
В 1994 году плакаты Тая били распроданы в рекордные семь минут первого из четырех успешных выступлений на кабельном торговом канале QVC, заставив руководство подобных каналов пересмотреть свою политику в том, что "произведения искусства не будут продаваться на телевидении".
На протяжении ряда лет работами Тая оформлялись телевизионные сериалы, такие, как «Лас-Вегас», «Король Квинса», «Друзья», «Seinfeld», «Мелроуз Плэйс», « Бухта Доусон» "и другие, а также фильмы «Вход и выход», «Друзья Питера», «Равноденствие», «Давай потанцуем» и другие.
Начиная с 1987 года, Тай Уилсон входит в Совет попечителей своей альма-матер, Колледжа искусств и дизайна Мэриленда (Maryland College of Art and Design). В этом же году им была учреждена стипендия Тая Уилсона, присуждаемая ежегодно первокурснику факультета искусств.
Им разработан мотивационный курс на тему "Искусство и бизнес в искусстве". Он читал лекции в Школа дизайна Парсона, в Университете Сиракуз, в Колледже искусств и дизайна Мэриленда и др.


Работа оформлялась 2 раза: первый опыт оформления был очень негативным – в багетке «KART» (г. Курск, ул. Радищева). Сделали мне черти-что и сбоку бантик %-). Я даже чуть не расплакалась, было очень обидно :-(
А вот в багетной мастерской «Декор Европа+» (г. Курск, ул. Гоголя) работу мне оформили просто замечательно, за что огромное спасибо мастеру Сергею :-)


P.S. А еще меня позабавило что Ty Wilson не забывает о любовных парах м нетрадиционной сексуальной ориентацией

2 коммент.:

Tatiana комментирует...

Дякую! Спасибо!!!1

Татьянка комментирует...

У меня тоже есть такая работа...Вот только не оформлена еще. Паспарту в тон букетику - это идея)))

Отправить комментарий